Collection: COUTEAUX DE CUISINE

Rien qu'une bouchée, la 3e collection d'Omma, dédiée aux couteaux de cuisine, sera en ligne le jeudi 13 juin prochain à 18H00.

Pour cette première collection de couteaux de cuisine, j’ai souhaité proposer des couteaux polyvalents, maniables et précis qui permettent à la fois de découper, trancher et émincer. Ils conviennent aussi bien à la découpe des légumes, de la viande que du poisson.

Ces trois modèles aux formes épurées puisent dans mes souvenirs et mon imaginaire d’un bon repas : simple, généreux et libre. 

Leurs lignes minimalistes et brutes, inspirées de couteaux japonais, mettent en avant les textures, les couleurs et les contrastes du métal et du bois. 

A l’instar d’une carte d’un restaurant, la gamme, courte et variée, offre à déguster un jeu de textures et de contrastes : des lames brutes et mates font face à d’autres satinées et coiffées de reliefs, les reliefs de certains manches se dressent aux côtés de la douceur d’un manche poli.

Comme pour les précédentes collections, les bois utilisés pour réaliser ces couteaux sont tous issus de chutes auxquelles j'offre une seconde vie.

COUTEAUX DE CUISINE